云南省林业和草原局

漾濞县森林公安局破获一起重大滥伐林木案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-12 点击次数:


内容简介:漾濞县森林公安局破获一起重大滥伐林木案

近日,漾濞县森林公安局缜密侦查,破获一起重大滥伐林木案,抓获犯罪嫌疑人3名,涉案林木1000余株,林木蓄积170余立方米。

2018年9月中旬,漾濞县森林公安局在工作中发现,富恒乡罗里密村委会洒高密村民小组一农户自留山内有大量林木伐桩。经初查,林木伐桩系滥伐形成,因案情重大,漾濞县森林公安局及时成立专案组,抽调精干警力,精心组织、科学布局对案件开展侦查。

经查,山主字某堂(女,42岁,漾濞县富恒乡罗里密村人)于2018年6月初,将自家自留山内的林木抵债给犯罪嫌疑人田某(男,37岁,漾濞县苍山西镇人),田某于2018年6月底9月初在未办理林木采伐手续的情况下,三次雇请工人到字某堂的自留山内大肆砍伐林木,并驾车将砍伐的林木分十余次运输至洱源、下关、巍山等地出售给字某生(男,38岁,云龙县团结乡人)等人,卖得数万元。经查,田某在字某堂自留山内滥伐林木1072株,经聘请漾濞县林业调查规划设计队对涉案伐桩进行测算,林木蓄积为178.2166立方米,数额巨大。

经审讯,犯罪嫌疑人田某、字某生等人对滥伐林木及非法收购林木的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人田某因涉嫌滥伐林木罪,经漾濞县人民检察院批准,于2018年11月1日被漾濞县森林公安局执行逮捕;同案犯罪嫌疑人字某堂及涉嫌非法收购林木的字某生已被漾濞森林公安局采取刑事强制措施。案件在进一步办理中。

信息来源(单位名称):漾濞县森林公安局 | 作者:段勇 杜敏 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 武建雷