云南省林业和草原局

云南省林业和草原局正式挂牌

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-09 点击次数:


内容简介:云南省林业和草原局正式挂牌

 

省人民政府副省长王显刚和省林业和草原局党组书记、局长任治忠揭牌

11月9日上午,云南省林业和草原局挂牌,正式对外履行职责,开展工作。

省人民政府副省长王显刚和省林业和草原局党组书记、局长任治忠一起为云南省林业和草原局揭牌。

揭牌仪式由省人民政府副秘书长马文亮主持。

王显刚代表省人民政府对省林业和草原局的成立表示热烈祝贺,向全省林业和草原系统干部职工致以诚挚的问候。

王显刚指出,党中央国务院历来关心重视林业工作,总书记更是对林业保护和发展工作做出过一系列的重要指示批示。 站在新的历史起点上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总书记考察云南重要讲话精神,紧扣"一个跨越、三个定位、五个着力",牢固树立大局观、长远观、整体观,提高站位,勇于担当,为建设好、保护好、发展好云南的绿水青山做出应有的贡献。

王显刚要求,省林业和草原局要坚决贯彻落实省委省政府部署要求,围绕争当全国生态文明建设排头兵,建设中国最美丽省份等重点工作,认真履行职能职责,念好"山字经",唱活"林草戏",努力推动云南大地增绿、资源增量、生态增值、产业增效、林农增收,为持续推动产业结构向开放型、创新型和高端化、信息化、绿色化"两型三化"转型发展,全力打造"绿色能源""绿色食品""健康生活目的地"三张牌,作出新的更大贡献。

组建成立省林业和草原局,是省委省政府按照中央和国务院的统一决策部署,联系云南实际,对森林湿地和草原资源实施统一保护,统一修复,统一管理的重大举措。根据《云南省机构改革方案》,新组建的省林业和草原局,作为省政府正厅级直属机构,统筹森林、草原、湿地监督管理,加大生态系统保护力度,将省林业厅的职责,以及省农业厅的草原监督管理职责,省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省农业厅、省环境保护厅等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职能整合。

揭牌仪式前,任治忠代表省林业和草原局汇报了全省林业工作开展情况。仪式结束后,王显刚一行到云南省野生动物拯救收容中心检查指导。

云南省林业和草原局机关全体干部职工、局属单位党政主要领导参加揭牌仪式。

省人民政府副省长王显刚致辞,省人民政府副秘书长马文亮主持揭牌仪式

 

省人民政府副省长王显刚到云南省野生动物拯救收容中心检查指导

信息来源(单位名称):办公室 宣传中心 | 作者:办公室 宣传中心 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 李姣