云南省林业厅

马关专家服务团为精准脱贫开展调研规划

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-08 点击次数:


内容简介:马关专家服务团为精准脱贫开展调研规划

10月31日至11月3日,马关专家服务团第二批专家组深入马关县开展第二阶段脱贫调研规划工作。

本次工作是立足于结合贫困村实际情况及发展林下中草药种植产业助力精准脱贫的思路,通过开展实地调研,提出了林下产业发展的初步设想,编制切实可行的林下产业发展脱贫规划,为下一步的脱贫攻坚提供智力支持。

专家组首先与农业科技局的领导和专家就马关县的林下种植产业现状与发展规划进行了交流座谈,然后到马关县八寨镇夹马石、阳文山村委会进行调研和现地踏察,对当地的自然资源情况及扶贫工作进行详细调查了解。专家团将通过充分利用当地自然资源优势与扶贫工作相结合,进行以砂仁为主的夹马石村林下中草药种植规划及以草果为主的阳文山村林下中草药种植规划,规划将对两个村委会精准脱贫和后继可持续经济发展发挥指导作用。

专家组还深入到南捞乡那往村、小麻栗坡村、塘房村看望省林业调查规划院驻村扶贫工作人员,并就在南捞乡开展杉木林林下中草药种植试点工作作出安排和指导。通过试点将为马关县培养杉木大径级用材林和杉木林林下中草药种植探索成功路径,为马关县脱贫攻坚再增助力。

信息来源(单位名称):省种苗站 | 作者:角红 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞