云南省林业和草原局

省林业和草原局第一巡察组对推进种苗总站巡察工作提出要求

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-08 点击次数:


内容简介:省林业和草原局第一巡察组对推进种苗总站巡察工作提出要求

近日,省林业和草原局党组第一巡察组在听取种苗总站党委工作、脱贫攻坚、巡视整改、"三项重点纪律检查工作"整改等情况汇报后,对推进巡察工作提出意见。

要提高政治站位。巡察主要是政治巡察,此次巡察既是落实省委巡视组指出的问题,也是认真履行纪检工作职责的需要。省种苗总站作为主要履行全省林木种苗行业管理和执法管理职能,同时承担云南省林木品种审定委员会、园艺植新品种注册登记办公室和林业标准化技术委员会秘书处工作,在全省林业发展中具有基础和保障作用,并在扶贫攻坚工作中承担着繁重的任务,行业作用特殊,从客观上必须要讲政治,聚焦政治巡视,聚焦到党委班子和关键少数。

要围绕"三项重点纪律检查"、巡视整改深入查找问题要结合工作实际,不断地触及思想灵魂,一定要实事求是、客观公正地分析问题、处理问题。

要继续深化理论学习,主动将林木种苗工作融入全省生态文明建设和林业改革发展大局,在全省脱贫攻坚作用发挥很好行业作用。

针对巡察组提出的工作要求,种苗总站巡察联络工作领导小组及时召开专题会议,对配合好巡察组推进巡察工作进行部署和安排。要求各责任部门要坚持边巡边改、立行立改的原则,坚持问题导向,逐项逐条清理整改落实到位情况,按照巡察组要求,形成书面材料按时上报厅巡察组;联络领导小组办公室要积极主动配合巡察组,进一步抓实抓细各项工作落实,推进巡察工作有序开展。

信息来源(单位名称):省种苗站 | 作者:角红 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞