云南省林业厅

勐海县启动2018年森林资源主要指标出数工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-06 点击次数:


内容简介:勐海县启动2018年森林资源主要指标出数工作

10月31日,勐海县召开2018年森林资源主要指标出数工作启动暨培训会议,安排部署2018年森林资源主要指标出数工作。

按照分级管理、分级负责的原则,勐海县林业局负责组织全县森林资源监测工作,主要履行指导、检查、协调、督促各乡镇开展森林资源年度出数工作,对各乡镇的数据成果进行审定,最后报州林业局。各乡镇林业站负责组织本乡镇的森林资源监测工作。

为进一步做好勐海县2018年森林资源主要指标出数工作,根据省、州有关会议和文件要求,勐海县林业局制定了《勐海县2018年森林资源主要指标监测方案》,成立了勐海县森林资源监测工作领导小组,明确了工作任务和目标,目前,各项工作正有序开展。

会议指出,2018年勐海县森林资源年度出数工作启动以来,省、州林业调查规划院已经做了大量工作,包括疑似减量图斑判读、森林资源监测技术培训等,但后续的变化图斑核实、外业抽查、内业检查、信息更新、成果编制及上报等工作才是本次年度出数的重头戏,时间紧,任务重;各乡镇要认真解读《勐海县2018年森林资源主要指标监测工作方案和技术方案》的实质,勇于担责,准确把握部署要求、目标任务、工作机构、职责分工,做到心中有数、责任和措施到位,对技术操作、出数步骤和方法要精准运用,确保全县森林资源年度出数工作按时按质圆满完成。

会议要求,各乡镇必须充分认清做好森林资源年度出数的重大意义,坚决把森林资源年度出数这项新工作作为年度重点任务抓好抓到位,确保能够按年全面查清森林资源利用及动态变化情况、更新森林资源档案,精准掌握全县实时性的森林资源家底,切实抓好年度出数工作的推进和落实,以高度的责任感和使命感,敢于担当,攻坚克难,保证在11月25日以前,向上级如期提交勐海县2018年合格的森林资源主要数据;为今后勐海县森林资源保护管理工作的扎实有序推进奠定坚实的基础;为各级党委、政府决策和做好各项工作考核、审计提供可靠依据。

信息来源(单位名称):勐海县林业局 | 作者:勐海县林业局 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞