云南省林业和草原局

我省召开今冬明春森林火险趋势分析会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-01 点击次数:


内容简介:我省召开今冬明春森林火险趋势分析会

11月1日,省森林防火指挥部办公室组织召开了今冬明春森林火险趋势分析会。

邀请省民政厅、省水利厅、省森林消防总队、省灾害防御协会、西南林业大学、省气象局、南方航空护林总站等单位的专家就今冬明春森林火险趋势进行分析,与会专家综合气候趋势预测及林区可燃物等情况,对今冬明春全省的森林火险趋势作出了预测。

专家一致认为,近年来,我省森林火灾次数和受害面积均大幅降低,大部分林区未发生森林火灾,加之,我省前期降水较常年同期明显增多,植被生长茂盛,可燃物严重过载。

根据气候趋势预测,结合林区可燃物等情况,专家对我省今冬明春森林火险趋势的基本判断是:今冬滇西北、滇中、滇东北中部地区森林火险等级偏高,明春全省大部森林火险等级略高至偏高,雨季开始前全省大部地区将阶段性出现4~5级高危森林火险等级,森林防火形势较为严峻。

信息来源(单位名称):宣传中心 省林火监测中心 | 作者:武建雷 彭杏资 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞