云南省林业厅

夏留常赴通海县开展杞麓湖督察

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-01 点击次数:


内容简介:夏留常赴通海县开展杞麓湖督察

10月24日、25日,杞麓湖省级湖长联系部门省林业和草原局党组成员、副局长夏留常带领省林业和草原局造林绿化处、湿地办等部门负责人赴通海县开展杞麓湖督察工作。

 

通过环湖实地督察,重点督察了杞麓湖第二污水厂、红旗河湿地、"六一"四退三还、南岸环湖截污和大树赵家沟河道治理等工程建设情况,查阅了杞麓湖湖长制工作台账,并召开座谈会听取了通海县关于杞麓湖湖长制工作情况汇报。会上,督察组就杞麓湖保护治理工作中存在的问题和困难与通海县委县政府、玉溪市林业局进行了研究,并对下一步杞麓湖保护治理工作重点及亮点提出了意见建议。

督察组指出:要突出重点抓落实。近期着力抓好《云南省杞麓湖保护条例》修订、第二污水处理厂建设、南岸片区环湖截污工程建设、一级保护区范围内实现"三禁"、农业种植结构调整示范点建设等5项重点工作,以点带面,推进杞麓湖保护治理;推进沿湖乡村治理工作。从加强宣传培养群众意识着手,逐步推进,改善沿湖乡村人居环境,为实施乡村振兴战略、建设美丽云南做出贡献;通海县河长制办公室要充分发挥统筹协调作用,履行好"旗手"职责,通力合作,把杞麓湖保护治理的各项工作措施和目标任务做细做牢做实,确保杞麓湖水质持续改善。

信息来源(单位名称):造林绿化处 | 作者:黄钰 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞