云南省林业厅

省政协组织政协委员开展“关注美丽家园--走进国家公园”活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-10-30 点击次数:


内容简介:省政协组织政协委员开展“关注美丽家园--走进国家公园”活动

10月15日至18日,在省政协常委、省政协人口资源环境委员会主任冷华的带领下,19名省政协委员、省林业厅领导、林业有关专家、云南日报、中国绿色时报、云南政协报记者开始了“关注美丽家园--走进国家公园”走进西双版纳国家公园活动。

 

19名成员中,有省政协常委、省政协人口资源环境委员会副主任段昌群,省政协人口资源环境委员会副主任他盛华,省林业厅党组成员、森林防火专职副指挥长文彬等。西双版纳州政协主席玉香伦陪同调研。

委员、专家们实地调研了西双版纳生态保护、科普教育情况,考察了亚洲象种源繁育及救护中心,调研了亚洲象防范工程和亚洲象预警系统,听取了亚洲象保护工作情况汇报;调研了国家公园资源合理利用与社区发展情况以及热带雨林保护和监测工作,听取了中老跨境保护区域工作情况等。

调研结束后,在向省政协副主席、西双版纳州委书记陈玉侯反馈情况时,委员、专家们都作了发言,对西双版纳国家公园建设提出了很有建设性的意见和建议,可以说是为西双版纳国家公园建议乃至全省国家公园建设开出了一剂良方。

信息来源(单位名称):厅宣传中心 | 作者:武建雷 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞