云南省林业厅

第八届国际澳洲坚果大会在临沧开幕

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-10-17 点击次数:


内容简介:第八届国际澳洲坚果大会在临沧开幕

专家齐聚共话坚果产业发展未来

第八届国际澳洲坚果大会在临沧开幕

10月16日晚,来自全球32个国家和地区的嘉宾、代表、专家、学者以及商界精英、企业名流,国家有关部委及国内外知名企业和赞助商等共计800余人汇聚临沧,见证第八届国际澳洲坚果大会隆重开幕,这是首次在中国举办的全球澳洲坚果行业顶级盛会。

省人民政府副省长李玛琳、国家林业局和草原局改革司司长刘拓、省林业厅厅长任治忠、临沧市委书记杨浩东出席开幕式。

李玛琳宣布大会开幕。任治忠主持开幕式。

10月16日晚,第八届国际澳洲坚果大会在临沧开幕

省人民政府副省长李玛琳宣布大会开幕

省林业厅厅长任治忠主持开幕式

大会以"加快绿色发展,实现生态富民"为宗旨,以"绿色·希望·健康·共享"为主题,由临沧市人民政府、云南省林业厅、云南坚果行业协会主办。与历届国际澳洲坚果大会相比,第八届国际澳洲坚果大会规模最大、规格最高、成果最丰硕。大会的召开,对云南打好绿色"三张牌",推动临沧澳洲坚果产业与国际接轨并跻身世界一流产品、争取国际市场话语权都具有十分重大而深远的意义。

任治忠说:"大会的召开,必将为共建'一带一路'、深化南南合作,加强澳洲坚果主产国对话交流,推动全球澳洲坚果资源保护与利用,助推各国澳洲坚果产业可持续发展搭建重要平台。"

任治忠介绍,云南澳洲坚果资源丰富、适应地域宽广,具有发展坚果得天独厚的资源优势。多年来,云南省委、省政府高度重视坚果产业发展,把核桃、澳洲坚果为主的林业坚果产业列为全省高原特色农业八大产业之一给予重点扶持,作为推动绿色发展、助力脱贫攻坚、实现云南高质量跨越发展的重要措施,精心谋划,扎实推进。经过多年努力,全省坚果种植规模、产量及产值得到了快速增长,其中核桃种植面积已达4300万亩、澳洲坚果262万亩,云南已经成为中国重要的木本油料产业基地,坚果产业已成为云南覆盖面最广、汇集群众最多、持续发展潜力最大的高原特色农业产业之一。

未来3天,大会将开展嘉宾主旨发言、商讨澳洲坚果国际组织成立、学术研讨、产品会展、商业推介和招商合作洽谈等商务活动。

澳大利亚、柬埔寨、缅甸、墨西哥等国家驻华官员;柬埔寨白马省、俄罗斯杜布纳市等国际友好城市政府官员也应邀参加开幕式。

澳大利亚澳洲坚果协会首席执行官伯纳特发言

信息来源(单位名称):厅办公室 临沧市林业局 宣传中心 | 作者:陈城 陈德荣 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 周雯