云南省林业厅

鲁甸县森林公安局及时救助一只草鹭

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-10-12 点击次数:


内容简介:鲁甸县森林公安局及时救助一只草鹭

10月9日早,鲁甸县森林公安局接到群众电话报警称:在月亮水库旁边的荒草丛里发现一只大鸟,看上去没什么精神。

接警后,鲁甸县森林公安局民警立即驱车赶往现场,并把这只"大鸟"带回鲁甸县森林公安局。经仔细检查辨别,该"鸟"并无外伤,学名草鹭,是国家二级保护动物,主要生活在湖泊、河流、沼泽、水库和水塘岸边,以小鱼、蛙和甲壳等动物性食物为食。民警买来小鱼和肉末喂食,待其恢复体力将择日放生。

近年来,随着森林公安野生动物保护宣传力度的不断加大,辖区群众野生动物保护意识逐渐提高,越来越多的野生动物得到救助,鲁甸县森林公安局将继续加大宣传力度,营造强大声势,创建人与动物和谐相处的美丽鲁甸。

信息来源(单位名称):鲁甸县森林公安局 | 作者:夏凤梅 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞