云南省林业厅

2018云南·昆明坚果博览会开幕

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-10-11 点击次数:


内容简介:2018云南·昆明坚果博览会开幕

10月11日,由省林业厅主办的2018云南·昆明坚果博览会在昆明滇池国际会展中心举行,吸引省内外330余家坚果企业参会参展。

省林业厅党组书记、厅长任治忠,国家林业和草原局林业和草原改革发展司副司长王俊中参加开幕式并巡馆。

作为第十四届中国昆明国际农业博览会重要组成部分,10月11日至15日,云南·昆明坚果博览会采取"展中展"的方式在6号馆举行,以"云南坚果 世界品味"为主题,展出面积达10000平方米。展馆设五个展区,分别是特装展示区、重点企业展示区、省内企业展示区、名品超市区、加工器械展示区,是集产品展销、新技术展示、商贸对接、行业研讨等为一体的展会。

目前,昆明坚果博览会已吸引省内外330余家坚果企业参会参展,其中省外企业33家。12日至14日,昆明坚果博览会组委会邀请了中国工程院院士、国际坚果专家等,参加坚果产业发展高峰论坛,与坚果从业者面对面研讨云南坚果发展趋势,共谋打造世界一流的云南坚果产业大计。此外,全国城市农贸中心联合会、中国食品土畜进出口商会等商业协会组织会员单位莅临展会,洽谈业务。

多年来,云南省委、省政府始终把发展坚果产业作为绿色发展、推进山区综合开发、解决三农问题、培育高原特色优势产业的重要抓手。在云南脱贫攻坚进入决战的关键节点,坚果已经发展成为云南山区规模最大、覆盖面最广、惠及农户最多的经济林果。云南成为全球最大的核桃、澳洲坚果种植生产区。截止2017年底,云南核桃种植面积4300万亩,产量116万亩,产值318亿元。澳洲坚果种植面积220万亩,产量1.6万吨,产值4.8亿元,惠及云南2500多万山区群众。

信息来源(单位名称):改产处 宣传中心 | 作者:张俊波 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞