云南省林业厅

德宏州举办沼肥综合利用技术培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-10-11 点击次数:


内容简介:德宏州举办沼肥综合利用技术培训

近日,德宏州沼肥综合利用技术培训班在瑞丽市举办,全州各县市农村能源主管局分管领导、农村能源站人员、州局全体党员、柚子沼肥利用试验课题组人员、瑞丽市林业局有关人员参加培训。

培训采用理论讲授与实作指导相结合的方式开展。结合柚子沼肥综合利用试验课题讲授相关理论知识与试验方法,并到布衣农庄柚子沼肥综合利用试验地块开展采果测产、树势调查,按照水果鉴品质量体系,对试验地块的柚子果实进行品尝鉴定评价实作,填写《柚子果实品质鉴定表》,收集试验数据。

培训期间,各县市汇报了2018年农村能源工作开展情况,分析了当前农村能源发展态势,对下一步农村能源工作进行了部署安排。要求各县市务必提高政治站位,确保完成2018年各项工作;对历年农村能源项目验收务必引起高度重视,加快完成项目竣工后续工作,确保农村能源项目的完结验收。

培训人员纷纷表示,本次培训收获颇多,不仅提高了理论技术水平,重要的是掌握了沼肥综合利用试验操作技能,学习了果实品鉴方法。

信息来源(单位名称):德宏州林业局 省农村能源工作站 | 作者:胡献光 周旭 安丽华 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞