云南省林业厅

省林业厅召开纪念改革开放40周年老干部专题座谈会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-29 点击次数:


内容简介:省林业厅召开纪念改革开放40周年老干部专题座谈会

9月28日上午,云南省林业厅纪念改革开放40周年老干部专题座谈会在省林业厅召开。以"云岭银发齐贺40年新成就"为主题,通过座谈的方式,与离退休干部代表共同回顾了改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,组织大家抒发奋斗情怀、讴歌改革精神、颂扬改革成就,引导大家珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色。

省林业厅党组成员、副厅长万勇出席并讲话。

厅机关、厅属单位离退休干部代表40余人参加。

万勇从中国经济高速增长、社会主义民主政治展现出旺盛的生命力、中国特色社会主义文化建设繁荣发展、人民生活不断改善,和谐社会建设成效显著、国际影响力日益提升等五个方面回顾和分享了我国改革开放以来取得的辉煌成就。从云南林业重点领域改革实现"活力增强"、生态修复实现"大地增绿"、筑牢生态屏障实现"资源增量"、立足绿色优势实现"产业增效"等四个方面总结了云南林业发展取得的成绩,并对发挥好离退休干部独特优势,进一步做好老干部工作提出了有关要求。

会议指出,云南林业发展需要包括广大离退休干部在内的全体林业干部职工进一步提高政治站位,树牢"两山"理念,把生态安全政治责任扛在肩上、抓在手中,把兴林富民铭刻于心、实践于行。

会议要求,一是坚持不懈开展以"展示阳光心态、体验美好生活、近忆往昔、展望未来"为主要内容的活动,组织离退休干部学习宣传杨善洲、高德荣等典型事迹,引导广大离退休干部自觉以先进典型为榜样,立足自身实际发挥作用。二是依托云南省老科协林业分会,让林业系统的老同志发挥余热,充分发挥广大离退休同志的专业特长优势,为实现经济社会发展、全面从严治党、生态良好、文化繁荣、社会和谐献智出力,助力脱贫攻坚。三是激励老有所为,要保持敬重之心,倾注关爱之情,多做务实之事。

会议强调,林业厅离退办要争做老同志的贴心"小棉袄",激励老同志,为林业改革发展建言献策,为践行绿色发展理念、争当全国生态文明建设排头兵贡献最大的力量和智慧,为实现"两个一百年"奋斗目标和中华民族伟大复兴的"中国梦"释放更大的正能量。

最后,11位离退休干部代表结合自身感受就改革开放40年来的变化做了热情洋溢的发言。

据悉,近期省森林公安局、云南林业职业技术学院、省林业高级技工学校、省林木种苗工作总站等多家厅属单位先后举办了离退休干部专题座谈会、书画摄影展、专题调研等系列纪念活动,充分表达了大家对改革开放40年来我国发生翻天覆地变化的喜悦和对中国共产党正确领导的感激之情。

信息来源(单位名称):离退办 宣传中心 | 作者:吴建军 刘峰 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 周雯