云南省林业厅

省林业厅举办习近平生态文明思想专题讲座

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-29 点击次数:


内容简介:省林业厅举办习近平生态文明思想专题讲座

9月28日下午,省林业厅邀请西南林业大学校长郭辉军为全厅干部职工作习近平生态文明思想专题讲座。林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥长文彬主持会议,林业厅在家厅领导,厅机关各处室及厅属单位200余人参加了本次讲座。

郭辉军以《认真学习习近平生态文明思想 加快推进生态文明建设排头兵建设》为题,围绕生态文明的历史背景、习近平生态文明思想、生态文明建设的理论和内容、生态文明评价四个方面,着眼云南争当生态文明建设排头兵的宏伟目标和生动实践,深入分析了推进生态文明建设的时代背景,全面阐述了习近平生态文明思想的科学内涵,讲座引经据典,深入浅出,为与会人员拓宽视野,启迪思想起到了积极作用。

会议指出,生态文明的本质是人与自然的和谐,林业作为人与自然和谐的关键和纽带,是生态文明建设系统工程中的主体和基础。

会议要求,全体职工要认真消化理解讲座内容,融会贯通,转化运用,同时还要充分认清林业人肩负的使命和职责,持之以恒的学习和理解习近平生态文明思想,科学掌握其中蕴含的思想方法、工作方法和领导方法,发挥好林业部门在生态文明建设中的主力军作用,牢记使命,敢于担当,抢抓机遇,加快发展,全面推进森林云南建设,为把云南建成全国生态文明建设排头兵,把云南建成全国最美丽的省份而努力奋斗。

信息来源(单位名称):宣传中心 | 作者:刘峰 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 周雯