云南省林业厅

云南省林业厅与西南林业大学举行工作会谈

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-29 点击次数:


内容简介:省林业厅与西南林业大学举行工作会谈

9月28日下午,省林业厅与西南林业大学就加强高原湿地研究、生态旅游、国家公园建设、林业改革、造林绿化、亚洲象监测等六个方面的合作举行工作会谈,旨在共同推进云南林业事业全面健康发展,助推把云南建设成为中国最美丽省份。

省林业厅党组书记、厅长任治忠,西南林业大学党委书记张昌山,校长郭辉军参加会谈。

在听取郭辉军对西南林业大学情况的介绍后,任治忠指出,长期以来,西南林业大学发挥自身人才、智力优势,在自然保护地建设、野生动植物保护、湿地保护恢复、生态修复治理、林业产业发展、林业人才队伍教育培养等方面,给予了全省林业大力支持,为推动全省林业生态保护治理,加快林业产业发展,提升林业队伍综合能力素质等做出了重要贡献。会谈中,西南林业大学提出的有关对口支持联系的建议,具有很强的前瞻性和可操作性,后续可先行建立工作推进机制,开展系列探索实践工作,在建立西林科研和实训基地方面开展更广泛的合作。

张昌山对省林业厅对西南林业大学长期以来的关心支持表示衷心感谢。他表示,在今后的工作中,西南林业大学将积极发挥自身科研、智力优势,做好林业人才培养,助力云南争当生态文明建设排头兵,把云南建设成为中国最美丽省份。

西南林业大学是西南地区唯一一所以林为特色的本科院校,学校坚持"立足云南、依托西南、面向全国、辐射东南亚"的办学定位,秉承"树木树人、至真至善"的校训,弘扬"乐山乐水,无怨无悔"精神,致力于培养"品德、知识、技能、个性"为一体,具有实践能力和创新精神的应用型高素质人才。历经80年办学,学科水平整体提升,综合办学实力明显增强。

厅党组成员、副厅长夏留常,厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥长文彬参加会谈。

信息来源(单位名称):办公室 宣传中心 | 作者:李兴鹏 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 周雯