云南省林业厅

省林业厅党组中心组集中学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-29 点击次数:


内容简介:省林业厅党组中心组集中学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想

切实抓好巡视整改工作

省林业厅党组中心组集中学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想

 

9月29日,省林业厅党组理论学习中心组举行集中学习研讨,进一步深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,彻底整改巡视反馈问题,为开好巡视整改专题民主生活会奠定坚实的思想基础。

省林业厅党组书记、厅长任治忠主持学习活动并讲话。各位厅领导结合自己分管的工作和学习实践,畅谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的体会和认识。

厅机关处室主要负责人,厅属各单位党政主要领导参加集中学习研讨。

任治忠说:"近年来,省林业厅党组按照中央和省委的决策部署,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为铸魂工程、固本工程,突出处级以上领导干部这个关键、扭住党员干部这个重点,持续用力、步步深入、强力推进,在武装头脑、指导实践、推动工作上取得了实实在在的成效。"

任治忠认为,学习成效主要反映在一是坚持用思想蕴藏的真理力量补钙强骨,在学懂弄通、武装头脑上取得了新突破;二是坚持理论联系实际的学风,在知形识势、谋划推动重点工作上有了新的突破;三是坚持与新时代新要求同频共振,在履行建设生态文明、耕耘绿水青山的职责使命上有了新突破。但仍旧存在学习深度有差距、落实规定有差距、入心入脑有差距、转化运用有差距等问题。

任治忠要求,省林业厅各级党组织、广大党员干部务必继续保持大抓学习贯彻的力度不减、势头更高。下步要重点在掌握基本观点和精神实质上下功夫,在悟透新思想、新理念、新要求、新目标、新部署上下功夫,在完善思路、锁定目标、细化措施上下功夫。推动由朴素感情向理论认同深化,立起坚定的信仰信念;推动由零散学习向系统掌握深化,立起科学的思想方法;推动由被动灌输向改造思想深化,立起坚强的党性规矩;推动由理论研讨向工作实践深化,立起根本的行动指针。

任治忠最后强调,要精心准备,认真开好巡视整改专题民主生活会。一要紧扣主题,完成规定内容的学习。把学习的着力点放在省委巡视组反馈的5个方面的问题上,为开好民主生活会打牢思想基础。二要科学统筹,合理确定会议时间。三要聚焦问题,认真进行对照检查。四要扎实整改,建立完善台账清单。

据悉,省厅党组专题民主生活会方案已上报省委、省纪委、省委组织部、省委巡视办审核,并印发给了各位厅领导。为确保民主生活会达到预期目的和效果,确保此次中心组学习取得实效,厅直属机关党委作了精心准备,9月6日起在微信公众号开通了《学理论 促整改》专栏,分期推送有关内容供大家自学;提前下发了预通知,明确了学习主题和必学篇目;9月28日,邀请西南林大郭辉军校长为全厅干部进行了"习近平生态文明思想"专题讲座。

信息来源(单位名称):办公室 机关党委 宣传中心 | 作者:李兴鹏 孙清 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 周雯