云南省林业厅

省林业厅加强中秋、国庆节纪律作风建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-20 点击次数:


内容简介:省林业厅加强中秋、国庆节纪律作风建设

中秋、国庆假期即将到来,9月20日下午,省林业厅党组召开加强纪律作风建设会议,就中秋、国庆期间加强全厅纪律作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保我厅2018年中秋国庆期间风清气正,厅党组书记、厅长任治忠进行再强调再要求。

任治忠要求:各处室各单位主要领导要提高认识,强化责任担当,抓好日常教育监督。纠治"四风"不能止步,作风建设永远在路上。加强中秋、国庆节期间纪律作风建设,是贯彻落实习近平总书记重要批示和党的十九大精神的具体行动。各单位主要领导要提高政治站位,强化责任担当,驰而不息纠治"四风",将省纪委省监委的要求传达至每一位干部职工,对节日期间的纪律作风建设作出部署要求,强化日常教育监督管理,切实做到早提醒、早打招呼,防患于未然。党员领导干部要带头执行纪律要求,管好亲属和身边工作人员,严防节日被"围猎"。

任治忠强调:要紧盯重点问题,严肃查处违法违纪行为。在省纪委省监委组织开展交叉检查的同时,驻厅纪检组也要聚焦具体问题,加强对厅机关和厅属单位重点时段、重点场所、重点区域的监督检查,要通过交叉检查、明察暗访等方式,重点发现和查处在机关或企业、内部宾馆、培训中心等公款吃喝,套取资金用于吃喝送礼,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游,用公务加油卡加油等问题,严防各单位借过节之机搞请客送礼、公款吃喝。严肃查处公款送月饼送节礼、公款旅游、公车私用,违规发放津贴补贴、奖金和实物,违规收送"红包"、礼金、有价证券、支付凭证或贵重物品等行为。节日期间发现的"四风"问题,要第一时间核查处置,对执行制度规定不到位、履行责任不力,发生严重违法违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既要追究直接责任人的责任,又要追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光;要严守值班纪律,严格请示汇报。厅机关、厅属单位在中秋、国庆期间要安排好值班,值班人员不得擅离岗位,厅机关值班室要不定时的抽查厅属单位的值班情况,认真做好登记。值班期间要加强请示汇报,遇有特殊情况,在开展处置的同时,第一时间报告带班厅领导。对不遵守值班纪律的要通报批评,对造成不良后果的要按有关规定进行责任追究。

信息来源(单位名称):纪检监察室 厅宣传中心 | 作者:纪检监察室 厅宣传中心 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞