云南省林业厅

省林业厅调查核实西双版纳国家级自然保护区违规开发建设情况

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-19 点击次数:


内容简介:省林业厅调查核实西双版纳国家级自然保护区违规开发建设情况

9月19日,由云南省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥长文彬带队的调查组到西双版纳国家级自然保护区,现场调查核实生态环境部9月17日发布的关于云南西双版纳国家级自然保护区长期存在违法违规开发建设活动的相关情况。

调查组针对生态环境部"绿盾2018"专项行动第八巡查组巡查西双版纳国家级自然保护区后对外发布的保护区管护站建设用地被出租给企业进行经营开发;存在敷衍整改现象;有关部门违规审批企业占用保护区进行生产活动等三个方面的问题。实地调查走访了"小炼铁厂""西双版纳野象泉饮用水有限公司""一木材加工厂"等涉事单位。 目前,相关调查核实工作正紧锣密鼓开展。

云南省林业厅高度重视生态环境部发布的关于西双版纳国家级自然保护区长期存在违法违规开发建设活动的情况。信息发布当天,省林业厅即刻通知西双版纳州林业局尽快核实相关情况上报,同时联合专员办,责成保护处、宣传中心、省林业调查规划院等部门组成调查组赶赴现场开展调查核实工作。

省林业厅要求,调查组要认真调查,实事求是,依法依规处理。同时要求西双版纳国家级自然保护区务必高度重视存在问题,引以为戒,以抓铁有痕的决心,把所有问题整改到位。要认真汲取教训,举一反三,全面开展自然保护区问题排查,建立科学规范的自然保护区管理体制。 

已责令停产的西双版纳野象泉饮用水有限公司

已责令停产的一木材加工厂

信息来源(单位名称):保护处 宣传中心 | 作者:李鹤铭 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 李姣