云南省林业厅

红河州林业局开展党风廉政警示教育活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-14 点击次数:


内容简介:红河州林业局开展党风廉政警示教育活动

9月12日,红河州林业局组织局机关各科室和局属各单位干部职工到红河州反腐倡廉警示教育基地开展党风廉政教育活动,旨在进一步增强廉政意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,增强广大党员和干部职工廉洁从政、拒腐防变的能力。 

在红河州反腐倡廉警示教育基地,大家跟随讲解员依次参观了"警示厅""纪律教育厅""勤廉典型厅""沙盘展示区"四个主题展厅,观看了一系列红河州近年来的贪污腐败反面典型案例的图片、文字和悔过书等。以案为鉴、警钟长鸣。通过剖析案例警示人、纪律教育规范人、先进典型奖激励人的方式,给全体党员以强烈的视觉、听觉和心灵震撼,对树立正确的价值观、权力观、道德观和利益观起到了很好的警示作用。 全体党员面对党旗,重温入党誓词,庄严向党宣誓,表达对党的忠诚。

通过实地参观警示教育基地,为全局党员和领导干部上了一堂生动、形象、直观的防腐倡廉课。大家纷纷表示要以此次廉政教育活动为契机,从反面典型案例中汲取教训,牢记党纪党规,算好人生"七笔账",不忘初心,心怀敬畏之心,做到严以修身、严以用权、严以律己,提高自重、自省、自警、自励意识,争做一名清正廉洁的好干部,努力营造风清气正的政治环境,以习近平生态文明思想为指引,为云南建设成为最美丽省份增添红河光彩贡献林业力量。

信息来源(单位名称):红河州林业局 | 作者:王锐 | 栏目编辑:周雯 | 栏目审核: 陈元贞