云南省林业厅

省林业厅组织2018年林业行政执法培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-13 点击次数:


内容简介:省林业厅组织2018年林业行政执法培训

9月9日至11日,省林业厅对部分州、市木材检查站(林政稽查队)、省木检总站及厅属三个站(队)的执法人员进行林业行政执法培训。

培训邀请省政府法制办公室、省检察院、上海段和段(昆明)律师事务所、省林业厅政策法规处的有关专家,解读树立宪法权威与推进国家治理体系现代化;结合林业实际讲解了中外公益诉讼制度解读及云南检察公益诉讼实践,并针对性地提出了若干合理化建议;结合工作实际针对性的为大家讲解了行政执法中的风险防范;通过典型案例分析,为大家解读了平时执法工作中应注意的问题。

通过培训、交流,大家不仅了解新的知识,提高了理论水平,也解决了一些平常工作中的困惑的问题。进一步规范了林业行政执法工作,提升林业行政执法队伍整体素质,提高履职能力。

信息来源(单位名称):省木检总站 | 作者:陈瑞兰 | 栏目编辑:周雯 | 栏目审核: 陈元贞