云南省林业厅

紫溪山省级自然保护区违章建筑被依法拆除

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-11 点击次数:


内容简介:紫溪山省级自然保护区违章建筑被依法拆除

9月9日上午,楚雄市人民政府组织州市林业局、州市森林公安局和紫溪镇人民政府,依法对紫溪山省级自然保护区核心区范围内的违章建筑物进行强制拆除。

紫溪山省级自然保护区核心区隐雪林违章建筑系海口国货有限公司1994年以紫溪山森林度假村名义进行商业开发建设,后因开发商资金链断裂形成烂尾楼,未经林业、国土等部门批准非法占地,属于历史遗留违章建筑,多年来该违章建筑成了保护区生态环境管理工作中的一个顽疾。

为彻底解决中央、省环保督查和长江经济带生态环境保护情况审计反馈涉及紫溪山省级自然保护区问题整改,努力实现百姓富生态美,楚雄市对保护区内各类违章建筑开展了专项整治,共拆除紫溪山省级自然保护区核心区范围内"梅林"片区7栋、"隐雪林山庄"片区2栋违章建筑,拆除面积1486平方米。

楚雄市林业局将持续打好生态环境保护攻坚战,进一步规范自然保护区用地行为,与相关部门形成联动机制,坚决做到发现一起、查处一起、打击一起、震慑一批,形成打违高压态势,用更大的力度、更高的效率、更大的声势推进生态环境保护问题整改落实工作,坚决遏制违法侵占林地和私搭乱建行为,为楚雄市生态环境建设保驾护航。

 

信息来源(单位名称):楚雄市林业局 | 作者:李建明 | 栏目编辑:周雯 | 栏目审核: 陈元贞