云南省林业厅

弥渡县完成2018年城乡造林绿化工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-10 点击次数:


内容简介:弥渡县完成2018年城乡造林绿化工作

截至目前,弥渡县已全面完成2018年城乡造林绿化工作,共栽植樱花、蓝花楹、小叶榕、滇朴、旱冬瓜等绿化苗木79814株,撒播格桑花、三叶豆、车桑子等种子287公斤,有效改善了县域人居环境,也提升了全县的林木绿化率。 

为有序推进城乡造林绿化工作,该县高度重视,精心组织。在全县机关事业单位发放《弥渡县2018年义务植树募捐活动倡议书》,倡议广大干部职工积极参与,组织开展了义务植树捐款活动,共计捐款114.5551万元;因地制宜,在乡镇道路、集市和村内空地以及毗雄河河堤实施绿化;抢抓雨季造林的有利时机,严把苗木检验检疫质量关,严格按照"三埋两踩一提苗"的技术要求,做到苗正土实,确保栽一棵活一棵。

信息来源(单位名称):弥渡县林业局 | 作者:李汉德 周彩梁 | 栏目编辑:周雯 | 栏目审核: 陈元贞