云南省林业厅

任治忠到曲靖市调研林业工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-10 点击次数:


内容简介:任治忠到曲靖市调研林业工作

9月6日、7日,省林业厅党组书记、厅长任治忠率省林业基金站到曲靖市罗平县、师宗县调研林业产业和林业贴息贷款等工作。

任志忠(中)调研罗平县甜言蜜语蜂蜜实体店

任志忠(中)调研罗平县甜言蜜语蜂蜜实体店

调研中,任治忠与罗平县甜言蜜语蜂蜜实体店企业负责人亲切交流,了解企业生产经营情况,帮助企业协调解决存在的困难和问题。在罗平县芭蕉箐"一窝蜂"养蜂基地时,对企业带动建档立卡贫困户脱贫增收的养蜂模式给予了充分肯定,建议推广罗平养蜂模式(即:认养蜂群或蜂箱,支付认养费,办理认养卡,确定养蜂建档立卡户,采收割蜜储藏,按需配送)。在罗平县多依河杉木替换种植实地时,他要求,要继续加强乡土树种的组培育苗,不断开拓市场、打响品牌,为加强生态建设作出积极贡献。

调研师宗县五龙关木场林场林业职工贷款造林时,任治忠亲切慰问了林业贴息贷款造林大户李佶聪,对李佶聪以房屋抵押贷款80万元,完成了2800亩杉木和红花木莲种植,为绿水青山不辍耕耘默默奉献的事迹,给予了高度赞扬。

调研师宗华海木材加工厂利用林业贴息贷款发展木材加工时,任治忠强调,要充分发挥林业贴息贷款四两拨千金杠杆引领作用,达到"林农增收、企业增效、产业发展"的多赢目标。要求各地要抓住桉树替换种植机遇,配合本地木材加工企业,做好桉树原木收购工作。

任治忠要求,要紧紧围绕"绿水青山就是金山银山"的发展理念,加强森林树种资源保护,将休闲林业与乡村旅游发展相结合,加快林业产业经济发展;培育好林业特色产业,提高生态效益和经济效益,勇于探索、大胆实践,大力发展林下经济,带动群众增收致富,推动乡村振兴。

信息来源(单位名称):省林业基金站 罗平县林业局 | 作者:袁玲 毛虹 杨德书 | 栏目编辑:周雯 | 栏目审核: 陈元贞