云南省林业厅

省林业厅党组召开巡视整改工作推进会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-04 点击次数:


内容简介:省林业厅党组召开巡视整改工作推进会

9月4日上午,云南省林业厅党组召开巡视整改工作推进会,全面贯彻落实陈豪书记听取十届省委第四轮巡视情况汇报时的重要讲话精神和省委第三巡视组专项巡视省林业厅党组情况反馈会议精神,扎实推进省林业厅党组巡视整改工作,确保巡视整改任务如期完成。

省林业厅党组书记、厅长任治忠主持会议并作重要讲话。在家的厅党组成员根据各自分管工作就推进巡视整改工作做表态发言。厅机关全体干部职工,厅属单位党政主要负责人参加会议。

任治忠强调,要以高度的政治自觉深化对巡视整改工作的思想认识;要以雷厉风行的作风严密有序推进巡视整改;要以刀刃向内的政治决心扎实抓好巡视整改;要以标本兼治为目标巩固巡视成果。

任治忠要求,省林业厅广大党员干部要提高政治站位,清醒认识省委第三巡视组对省林业厅党组的巡视是政治巡视,重点在"把脉问诊""治病救人"。省委巡视组的反馈意见,就是省委的权威意见。大家要认真学习消化,准确把握巡视意见,找准问题、理清差距,提高政治站位,善于从政治上认识问题、分析问题、解决问题。任治忠说:"巡视是一面镜子,帮我们呈现更加真实的状态、找出更加隐蔽的问题,这是组织上对我们最好的关心和爱护。对于整改工作,我们不能做说客、当看客、更不能变怨客。要与中央和省委保持高度一致,对党忠诚,讲规矩、守纪律,以这次巡视整改为契机彻底解决突出问题。"

任治忠要求,要用好巡视成果,推进林业改革发展。要把此次巡视整改作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会。要把此次巡视整改变成发现问题、查找差距、加强管理、完善制度、转变作风、凝心聚力、推动改革、促进工作的过程。坚持把巡视整改工作与云南林业改革发展紧密结合起来,围绕中心、服务大局,树牢"绿水青山就是金山银山"的理念,把巡视成果转化为推动林业改革发展的现实动力。全面贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣完成好党中央、国务院和省委、省政府赋予林业部门的各项任务,努力营造风清气正、干事创业的政治生态,大力弘扬"跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先"精神,以更深的认识、更高的标准、更严的要求、更大的力度,着力推动绿色发展,为云南争当全国生态文明建设排头兵作出新的更大的贡献!

自省委第三巡视组8月21日反馈巡视意见以来,省厅党组高度重视巡视整改工作,响应积极,行动迅速。在巡视反馈会当天下午,就召开党组扩大会议就整改工作进行了研究部署,立即成立了任治忠担任组长的云南省林业厅党组巡视整改工作领导小组。根据巡视组反馈的需要整改的三方面47个具体问题,制定了《中共云南省林业厅党组关于巡视组反馈意见整改方案》。

根据《整改方案》,省林业厅党组整改时间为8月21日至10月21日。目前,整改准备阶段的工作已经全部完成。后续,各责任领导和责任部门将根据《整改方案》,对照巡视反馈问题和整改目标要求,进一步细化责任措施,明确责任人员,层层压实责任,扎扎实实抓好整改落实工作。省林业厅党组将及时召开专题民主生活会查摆问题,对相关问题进行再认识、再整改;收集汇总各责任部门的整改工作情况,形成整改情况报告等相关材料后按程序报送省委第三巡视组并向党内和社会公开整改工作情况。

省林业厅机关3名同志,根据省委第三巡视组反馈意见,分别就个人事项报告、业务工作管理、政治理论学习中出现的工作失误作深刻检查。

信息来源(单位名称):巡视办 厅办 宣传中心 | 作者:王骞 李兴鹏 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞