云南省林业厅

省林业厅与英国驻重庆总领事馆举行工作会谈

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-08-30 点击次数:


内容简介:省林业厅与英国驻重庆总领事馆举行工作会谈

8月23日,省林业厅党组成员、副厅长夏留常与到访的英国驻重庆总领事馆副总领事安仕得先生举行工作会谈。


夏留常首先代表云南省林业厅对安仕得的到访表示欢迎。

安仕得表示,他数度访问云南,但首次造访省林业厅。近年来总领事馆与云南省林业厅联系紧密,希望继续加强沟通交流,在野生动植物保护、打击非法贸易方面取得新进展。

夏留常介绍了云南林业发展概况、生物多样性保护进展,同时强调指出,云南在中国及世界野生动物保护管理中占有重要地位,受到国际国内高度关注,保护责任重大;云南省在我国履行国际公约如履行濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)、生物多样性公约(CBD)等方面做了大量的工作;作为生物多样性富集区域之一,云南省在野生动植物保护方面的任务也很重,联合执法、联合巡护、共同打击违法犯罪活动,已成为与周边国家合作的重点。

夏留常回顾了云南林业系统与英国合作的历史,特别是2015年2月英国威廉王子访问云南之后,中英双方加强了在生物多样性保护领域的合作,联合举办了保护工作者培训班、执法培训班;2016年6月英国议会跨党派中国事务小组代表团访问云南省林业厅,进一步加强了英国与中国云南省在野生动物保护方面的交流与互信。期待通过副总领事此次访问,能够促进双方的合作。

双方还就共同感兴趣的话题进行了讨论。

省森林公安局、厅保护处、国合办参加了会谈。

信息来源(单位名称):国际合作办公室 | 作者:邓俊秋 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 刘峰