云南省林业厅

普洱通过2017年度省级林业双增考评检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-08-10 点击次数:


内容简介:普洱通过2017年度省级林业双增考评检查

受省林业厅委托,由省林业调查规划设计院大理分院组成林业专家检查组于7月4日至8月8日对普洱市江成县、景谷县林业双增等项目进行实地检查,检查内容为2014年和2017年度林业双增、国家造林补贴试点项目、森林抚育项目、退耕还林等,涉及两个县检查抽查面积50483亩,共4400多个小班地块。

经过近一个月的检查,检查组认为,普洱市委、市人民政府和江城、景谷县委、县人民政府和林业部门广大干部职工高度重视当地林业的发展,工作到位,层层抓落实严格按照"目标规范化、项目责任化"的要求,为巩固稳定西南边疆绿色生态安全,农村脱贫致富,促进农民增收和就业发挥了很大的推动作用。检查组所到的小班地块造林成效好,思茅松、杉木等当地树种长势喜人,成效显著,检查组同意验收。同时,检查组指出,两个县存在个别小班管护、成效、成活还不到位,有的地块(澳洲坚果项目)出现草比苗高,造林作业设计文本不规范,小班图表与作业设计不符及移位现象等问题,要求县林业部门及时整改,加强管理,确保质量,使各项目能够顺利完成。

普洱市林业局、江城县和景谷县人民政府表示,检查组所反馈的意见和建议照单全收,将认真梳理扩大范围做好宣传和发动开展排查及时整改,所发现的问题限期及时整改,完善工作制度和主体责任,依法依规加强领导,后续工作做到责任到人严把质量关,为社会交一份满意的答卷,为山区林农经济发展和脱贫致富做好服务保障工作,使普洱市造林绿化工作再上一个新的台阶,为山川秀美的普洱作出应有的贡献。

信息来源(单位名称):普洱市林业局 | 作者:李忠应 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞