云南省林业厅

屏边县部署森林城市建设工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-08-09 点击次数:


内容简介:屏边县部署森林城市建设工作

8月6日,屏边县召开省级森林县城推进会暨国家森林城市建设总体规划(2018-2027)初评会议。会上通报了前期省级森林县城创建工作开展情况,提出了存在的问题和困难,部署下一步的工作。

会议指出,屏边依托丰富的森林资源,按照创建省级森林县城的目标要求,以"三圈"绿化、城乡人居环境提升、"乡村振兴"为抓手,大力实施湿地公园建设,完善了森林生态系统、田园生态系统、城市绿化系统,全县朝着绿色发展方向阔步前进。

会议要求,屏边县要以创建省级森林县城、国家森林城市为契机,牢固树立和践行"绿水青山就是金山银山""大地植绿、心中播绿"的理念,为实现"美丽苗乡森林屏边"华丽转身而努力奋斗。

会上,屏边县国家森林城市建设总体规划编制方----国家林业局昆明勘察设计院项目负责人对《屏边县国家森林城市建设总体规划(2018-2027)》编制情况作详细介绍,参会人员对《总规》提出修改意见与建议。

信息来源(单位名称):屏边县林业局 | 作者:陈宣 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞