云南省林业厅

省林业厅参加2018年中国国际坚果大会 

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-08-03 点击次数:


内容简介:省林业厅参加2018年中国国际坚果大会 

8月2日、3日,由中国食品土畜进出口商会举办的2018年中国国际坚果大会在广东省珠海市国际会展中心隆重举行,省林业厅党组成员、副厅长谢晖率楚雄、大理、临沧、昆明和昭通等我省坚果主产区州市林业局的相关人员和全省坚果龙头企业的代表80余人参加本次大会。

会上,谢晖就云南坚果产业作了题为《云南省坚果产业发展现状及前景展望》推介演讲,在会展区设立了以"云南坚果,世界品味"为主题的云南坚果展览区,并与国内外食品企业和行业知名品牌企业开展贸易投资、合作洽谈的一对一洽谈活动。

省林业厅参加此次大会旨在围绕省政府关于打造世界一流坚果产业的目标和加大"绿色食品牌"招商大行动的安排部署,通过全方位、多媒体的宣传推介,不断扩大云南坚果国内外影响力,提升产品品牌知名度,吸引国内外大中型企业和团体到云南来投资和发展坚果等绿色优势产业。

据了解,中国国际坚果大会内容涵盖巴旦木、开心果、核桃、碧根果、腰果、榛子、夏威夷果等树坚果产品。每年近400名来自全球的种植者、加工商、出口商、进口商、贸易商等参加会议。此次珠海坚果大会,来自世界二十多个国家和地区的主要坚果产国的业界精英将预判全球坚果市场走势,解读相关政策法规,制定国内销售及经营策略,统筹2018秋季及2019年春节国内树坚果的进口和加工生产,大会必将有效促进坚果行业的健康有序发展和帮助国内外企业与机构的交流与融合。

信息来源(单位名称):改产处 | 作者:改产处 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞