云南省林业厅

任治忠看望慰问武警森林部队

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-31 点击次数:


内容简介:任治忠看望慰问武警森林部队

7月31日上午,在"八一"建军节即将到来之际,云南省林业厅党组书记、厅长、省森林防火指挥部常务副指挥长任治忠,省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥长文彬一行到武警云南省森林总队驻地,看望慰问总队官兵。

任治忠说,今天,我们到武警云南省森林总队,与官兵共叙友情,庆祝"八一"建军节的到来,感谢总队对云南森林防火、森林灭火事业作出的巨大贡献。总队入滇25年来,始终是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐的队伍,为云南生态文明建设和林业资源保护发挥了积极的作用。目前,国家机构改革正在紧锣密鼓进行,森林部队将集体转制,成为综合性常备应急骨干力量。在今后的工作中,我们将更加密切彼此的联系,携头并进,努力为云南林业科学发展、和谐发展、跨越发展,努力争当全国生态文明建设排头兵作出新的更大的贡献。

武警云南省森林总队副总队长罗爽代表森警总队感谢省林业厅领导对总队官兵的节日问候和亲切关怀。他表示,在部队领导指挥体制调整、部队转制在即的时间节点上,云南武警森林部队仍将服从命令,听从指挥,不断提高扑火技能和战斗力,时刻牢记使命,认真完成以森林防火灭火为中心的各项任务,为云南经济社会发展贡献自己的力量。

今年防火期内,总队健全完善了与林业、气象、减灾等部门的信息共享机制,及时获取火灾预警信息,出色完成了21起森林火灾扑救、32次防火执勤任务,最大限度降低了森林火灾的损失。特别是大理凤仪"3·09"森林火灾扑救,总队迅速调集丽江支队和楚雄驻防官兵,火速驰援、重兵合围,全线封控,安全圆满完成了扑救任务,受到国家森防指、省委省政府的高度评价。

信息来源(单位名称):防火处 宣传中心 | 作者:刘学文 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞