云南省林业厅

河口县启动省级森林县城创建工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-27 点击次数:


内容简介:河口县启动省级森林县城创建工作

7月24日,河口县召开动员大会,启动省级森林县城创建工作,县级各成员部门、乡镇(农场)主要领导与分管领导及联络员60余人参加会议。

会议指出:开展省级森林县城创建,目的是贯彻落实 "让森林走进城市,让城市拥抱森林"的绿色发展理念,统筹推进城乡一体化生态文明建设,努力打造"生态河口·靓丽国门" 的森林县城品牌。

会议要求:全县上下要统一思想,充分认识创建省级森林县城的重大意义。开展创建省级森林县城,有利于河口建设生态文明推动可持续发展,有利于提高人民生活质量助推生态宜居城市建设,有利于改善河口投资环境提高发展竞争力;要突出重点,强力推进创建省级森林县城工作。创建省级森林县城,时间紧、任务重,必须突出重点强力推进。要认真做好森林县城总体规划、精心组织绿化工程、创新保障森林县城建设机制;要加强领导,确保创建省级森林县城工作顺利推进。创建省级森林县城是一项复杂艰巨的系统工程,各乡镇及各成员单位要高度重视,加强领导,强化责任,狠抓落实,广泛组织和宣传动员,确保在2019年完成创建省级森林县城的各项指标任务。

信息来源(单位名称):河口县林业局 | 作者:叶瑞 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞