云南省林业厅

红河州政协调研弥勒城市和通道面山绿化工程建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-26 点击次数:


内容简介:红河州政协调研弥勒城市和通道面山绿化工程建设

7月23日,红河州政协副主席黄德亮带领调研组到弥勒市调研城市和通道面山绿化工程建设。

调研组先后深入红河州红果农业有限公司万亩石榴庄园、弥勒市城市和通道面山绿化基地、弥勒市西一镇大山采石场生态修复工程等地进行实地调研,详细了解弥勒市城市和通道面山绿化工程建设情况和存在问题。

在座谈反馈会上,调研组对弥勒市城市和通道面山绿化工作给予了充分肯定。调研组指出:弥勒市城市和通道面山绿化工程建设可有效地带动当地农业向规模化、标准化、集约化、产业化方向发展,丰富文化内涵,优化农业产业结构调整,促进农民就业,拓宽农民就业渠道。

调研组要求:进一步压实城市和通道面山绿化工作责任,列出问题清单,全面稳步推进各项工作;落实管护措施,加大管护力度,按属地管理原则压实乡镇管护责任,确保通道绿化有专人负责,保证成活率;继续加大融资力度,坚持"政府主导、部门联动、社会参与、市场推动"的原则,全面整合林业项目资金,广泛吸纳社会金融资本,鼓励社会力量参与造林管理,形成齐抓共管维护造林成果工作格局;加强宣传教育工作,通过广播、电视、专栏等形式,全方位、多角度宣传林业对保护和改善生态环境、促进经济社会可持续发展的重要意义;建立健全长效机制,采取专项督查、定期检查和随机抽查相结合的方式,对城市和通道面山绿化实施情况,邀请人大代表、政协委员组成专项检查组,督办落实,发现问题及时整改,切实保护通道绿化景观。

信息来源(单位名称):弥勒市林业局 | 作者:张雪 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞