云南省林业厅

省创建森林城市管理办公室到屏边指导“创森”工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-25 点击次数:


内容简介:省创建森林城市管理办公室到屏边指导“创森”工作

7月24日,省创建森林城市管理办公室领导到屏边指导创建省级、国家级森林城市工作。

省创森办领导充分肯定县城通往大围山路线的设计,能让人们看到自然保区应有的植物群落,都会被屏边丰富的森林资源吸引。

省创森办领导实地查看了玉屏镇阿季伍村村庄绿化、县机关庭院绿化、城区通道绿化、城市面山绿化和县"创森"工作领导小组办公室,翻阅了"创森"工作档案资料,参观了屏边县创建森林城市总体规划沙盘,听取了屏边县实施城市面山森林生态系统恢复、城市周边田园生态系统修复和城市内部精细绿化完善提升的"三圈绿化"工程介绍,以山、水、林、苗、城为设计理念,"蓝脉绿网 • 宝石项链"为设计主线,"美丽苗乡 • 森林屏边"为建设主题,突出苗文化、做足水文章、发挥绿优势、挖掘山潜力,打造宜居、宜业、宜养、宜游的生态县城。

省创森办领导对屏边"创森"工作给予了充分肯定。要求:城市绿化要注重乔灌花草立体搭配,并力求自然生态之美;绿化树种要多选用乡土树种,广泛种植县树、县花,充分发挥乡土树种就地取材节约成本和适应性强的特性;档案资料要注意平时收集整理,按照考核指标充实完善。

 

信息来源(单位名称):屏边县林业局 | 作者:陈宣 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞