云南省林业厅

全国林业工作站推进林业精准扶贫工作座谈会在普洱市召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-20 点击次数:


内容简介:全国林业工作站推进林业精准扶贫工作座谈会在普洱市召开

为深入贯彻落实《国家林业局关于充分发挥乡镇林业工作站职能作用全力推进林业精准扶贫工作的指导意见》,交流研讨林业站精准扶贫工作,进一步推动林业站精准扶贫工作的开展。近日,全国林业工作站推进林业精准扶贫座谈会在普洱市召开。省林业厅党组成员、副厅长万勇,国家林业局林业工作站管理总站副巡视员侯艳,普洱市副市长杜建辉参加会议。

会上,28个省(区、市)及新疆生产建设兵团就林业站开展扶贫工作及《意见》的贯彻落实情况,进行了交流发言,达到了相互交流、启发借鉴、推动工作的目的。会议指出,云南省注重发挥林业站直接面向林农、全覆盖服务的基石和纽带作用,在林业扶贫政策制定和实施设计上,把乡(镇)林业站作为林业精准扶贫的重要力量,解决好林业精准扶贫任务落地"最后一公里"等关键问题。

会议对下一步林业精准扶贫工作提出了具体要求,一是林业站要积极主动参与到打赢脱贫攻坚战这场伟大的实践中去;二是林业站推进林业精准扶贫工作要注意把握的工作原则;三是要全力做好林业站推进精准扶贫工作的落实;四是要做好林业站推进扶贫工作的计划安排、强化监督指导、加强能力建设、开展典型宣传。 

信息来源(单位名称):普洱市林业局 | 作者:李伟 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 李姣