云南省林业厅

昭通市林业局召开新一轮退耕还林调研专题汇报会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-12 点击次数:


内容简介:昭通市林业局召开新一轮退耕还林调研专题汇报会

5月24日,昭通市林业局制定下发了《关于开展2018年新一轮退耕还林调研工作的通知》,细化工作方案,明确调研内容、方法和分组,按照文件要求,各调研组分别对各自负责的县区进行了调研。

7月11日上午,昭通市林业局召开新一轮退耕还林调研专题汇报会,各调研组对各自调研县区的基本情况和存在问题作了汇报。

会议指出,六个工作组通过调研,基本掌握了相关情况,与县区分析了存在问题,对下一步如何推进退耕还林作了思考,但仍存在一些问题,县区畏难情绪严重,重视不够,底数不清,思路不明,措施不力,对提高高度组织化要求落实不到位,存在等待观望,得过且过的思想。

会议要求,要提高站位统一思想,全市林业系统干部职工要把思想统一到市委、市政府的中心工作--脱贫攻坚的高度上。依托退耕还林政策发展产业助推脱贫攻坚,是林业部门在服务大局服务中心应该来思考、谋划和强势推进的问题。要进一步摸清底数;加快研究下步工作重点和措施,县区尽快出台实施方案强化指导督促,尽快完善2018年规划,研究新型经营主体如何组建和发挥作用,建立任务清单、责任清单,实行半月通报制度;强化指导督促,进一步扩充工作组,参与县区相关工作的推进。

信息来源(单位名称):昭通市林业局 | 作者:李超 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞