云南省林业厅

省林业厅上半年免征森林植被恢复费5850.26万元

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-12 点击次数:


内容简介:省林业厅上半年免征森林植被恢复费5850.26万元

为继续深入贯彻落实国家和省委省政府关于脱贫攻坚的相关要求,促进我省经济平稳健康发展,省林业厅加速推进脱贫攻坚征占用林地的审核批复工作,依法依规对易地扶贫搬迁、中小学校舍改善、乡村道路修建等领域的征占用林地项目免征森林植被恢复费,免征范围进一步向贫困地区扩大。

2018年上半年,受理并批复森林植被恢复费免征项目112个,较去年同期增加14.3%,免征森林植被恢复费5850.26万元,占用林地586.59公顷。在112个免征项目中,保障性安居工程(主要为易地扶贫搬迁)项目69个,社会公益项目30个,灾后恢复重建工程9个,其他项目4个。涉及13个州市的43个县(市、区),其中100个项目向贫困县倾斜,涉及32个贫困县,占总项目数的89.3%。免征项目覆盖面更广,受益群众更多,有力地改善了林区群众的生产生活条件,为林区群众脱贫增收创造了有利条件。

信息来源(单位名称):省林业基金管理总站 | 作者:王纬 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞