云南省林业厅

云南省绿色环境发展基金会成立十周年庆祝大会召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-09 点击次数:


内容简介:云南省绿色环境发展基金会成立十周年庆祝大会召开

7月6日,云南省绿色环境发展基金会成立十周年庆祝大会在昆明隆重召开。

云南省政协人口资源环境委员会主任冷华、云南省绿色环境发展基金会第一届理事长陈继海、云南省林业厅副厅长夏留常出席了庆祝大会并作了重要讲话。云南省绿色环境发展基金会第二届理事长邹恒芳、中国绿色碳汇基金会、阿拉善SEE基金会、桃花源生态保护基金会、云南力奥投资集团有限公司、香港恒生银行、香港长春社、保护国际基金会、大自然保护协会、四川省绿化基金会、云南省国际民间组织合作促进会、欧缇丽企业基金会、云南省绿色能源协会、国际爱护动物基金会以及云南省民政厅、环保厅、云南省广播电视台、昆明市公安局,白马雪山、高黎贡山、哀牢山无量山国家级自然保护区管护局,有关企业代表和省林业厅相关处室领导参加了会议。

会上,夏留常作了重要讲话。他指出,十年前,为了多渠道推动云南生态保护进程,保护国际基金会(CI)、大自然保护协会(TNC)与省林业厅联合发起组建了云南第一个环保公募基金会--云南省绿色环境发展基金会。十年来,基金会在濒危物种保护、关键生态区域植被恢复、林业碳汇项目实施与开发、农村社区可持续发展、水资源保护和环境保护宣传方面,筹集近6000万元资金,累计开展了170多个公益项目和活动,成效十分明显。

夏留常最后强调,维护良好的生态环境是推动云南绿色发展的内在要求,保护好云南独具特色的自然资源和生物多样性,是我们共同的愿望。绿水青山就是金山银山,建设美丽生态云南,不是一个机构、一个部门可以做到的事情,需要更多的人参与。

信息来源(单位名称):宣传中心 | 作者:武建雷 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞