云南省林业厅

“隆阳区杨善洲纪念林”植树活动启动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-02 点击次数:


内容简介:“隆阳区杨善洲纪念林”植树活动启动

6月29日,"学习杨善洲、绿化彩云南"保山市隆阳区杨善洲纪念林植树活动启动,省、市、区相关领导出席启动仪式。云南省杨善洲绿化基金会为此次活动组织捐赠价值110万元的构树苗木,并在隆阳区金鸡乡下大寨种植木本粗蛋白饲料构树500亩30万株。

为弘扬杨善洲精神,引导社会各界参与生态建设与环境保护事业,2011年,云南省杨善洲基金会与保山市人民政府签署了《合作框架协议》,先后共同开展实施了"施甸县杨善洲纪念林""杨善洲干部学院善洲林""善洲林场樱花大道""保山学院杨善洲纪念林"等项目。为深入贯彻党的十九届三中全会精神,大力倡导绿色、低碳、生态理念,支持保山市绿色发展,开展木本粗蛋白饲料构树基地建设,促进畜牧业发展,云南省杨善洲绿化基金会与保山市林业局、隆阳区委区政府、云南程盈森林资源开发控股集团有限公司共同在隆阳区开展建设"隆阳区杨善洲纪念林"绿化活动。

发展杂交构树产业真实体现了生态建设产业化,产业建设生态化,即美化生态环境又能使当地贫困户长期受益脱贫不返贫,实现在产业发展中做足生态,生态建设促产业化精准脱贫,使杂交构树产业成为特色林农牧产业扶智扶贫项目,打造特色农、林、牧、休闲观光旅游产业集群脱贫致富的典范。自构树产业扶贫项目开展以来,云南程盈集团已在保山市隆阳区、施甸县、龙陵县开展构树产业扶贫工作,累计支付建档立卡户及属地农户近2000万元,创造近1000个工作岗位,带动210户建档立卡户参与到构树产业发展中来。

此次活动,保山市程盈森林资源开发有限公司给予鼎力支持,还得到云南省设计院集团工程公司、保山市东盟构树林业科技有限公司、云南保龙食品集团有限公司大力支持。

启动仪式上,省、市、区领导为爱心单位颁发纪念奖牌和荣誉证书,为"隆阳区杨善洲纪念林"纪念碑揭幕,还与地方干部群众一道植树造林。

 

信息来源(单位名称):省善州基金会 厅宣传中心 | 作者:省善州基金会 厅宣传中心 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞