云南省林业厅

富民县林业局开展雨季造林种苗质量检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-06-22 点击次数:


内容简介:富民县林业局开展雨季造林种苗质量检查

6月21日,富民县林业局组织林木种苗管理技术人员对用于2018年度雨季造林重点工程的种苗质量进行检查。

检查组实地对苗木质量进行了检验、检疫,主要对雨季造林树种华山松、旱冬瓜、藏柏、杨梅等树种进行了抽查,共抽查3个苗木生产单位、4个树种。经抽查,苗木建档率为90%,档案齐全率为80%,苗木合格率为95%,苗木质量达标。在检查过程中,要求:必须确保育苗种子和苗木质量,杜绝使用假劣种子和苗木;加强育苗建档工作,通过档案反映苗木生长情况;假劣苗木严禁进入市场,更不能上山造林;大力发展乡土树种和良种的培育。

目前,富民县经济林果及造林苗木共有300多万株,除了能够满足富民县2018年的造林、绿化的苗木供给外,还可大量外调。

信息来源(单位名称):昆明市林业局 | 作者:昆明市林业局 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞