云南省林业厅

芒市开展农村沼气“安全生产月”活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-06-15 点击次数:


内容简介:芒市开展农村沼气“安全生产月”活动

芒市农村能源站组织人员到企业、村寨开展以"生命至上、安全发展"为主题的宣传活动。

检查组先对大中型沼气工程进行安全生产检查,重点检查是否有专人管理,管理人员是否掌握操作规程、规范;沼气站是否有安全警示标示、是否有防护设施;是否有漏气、漏水情况。根据查看情况,工作人员与养殖业主进行了深入交流座谈。以此次"生命至上、安全发展"活动为契机,排除安全隐患,确保安全生产。

随后,检查组到风平镇新光村民小组开展沼气安全生产入户宣传活动,新光村户用沼气建于2011年,共建设沼气池115户,按10%的比列抽查了12户,其中目前仍在使用的有10户,占抽查数的83%,未使用的有2户,管线与电线交叉的有6户,占抽查数的50%,沼气管线旁边放置易燃塑料袋的有4户,沼气池出料口未加盖板的有2户,管线漏气的有1户,灶前未粘贴"安全使用"画图的有9户。对存在的问题,要求边检查边整改。

信息来源(单位名称):芒市能源站 德宏州能源站 省能源站 | 作者:谷宗旺 胡献光 胡华清 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞