云南省林业厅

曲靖市加大森林公园建设管理力度

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-06-13 点击次数:


内容简介:曲靖市加大森林公园建设管理力度

近年来,曲靖市扎实开展森林资源的保护和利用,大力加强森林公园建设和管理,取得了一定的成绩。截止目前,全市省级以上森林公园达6个,经营总面积24007.5公顷,其中国家级森林公园4家,面积13873公顷,省级森林公园2家,面积10134.5公顷。

曲靖市以创建森林城市为契机,加强思想认识,牢固树立森林公园保护意识,坚持绿色发展理念,强化管理监督;落实法律法规,严格管控森林公园内的建设项目,依法依规经营、规划和开发利用森林公园资源;科学编制总体规划,合理确定森林公园的边界和范围,落实补偿措施,停止商业采伐,并依法依规全面清理各类矿产资源开发项目。

信息来源(单位名称):曲靖市林业局 | 作者:索志刚 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞