云南省林业厅

第五届中国昆明国际观赏苗木展览会暨宜良花街节即将亮相

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-06-11 点击次数:


内容简介:第五届中国昆明国际观赏苗木展览会暨宜良花街节即将亮相

"花桥卖花四百年,年年端阳花街节"。6月8日,在"第五届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2018宜良花街节"新闻发布会上获悉,本次花街节历时七天,将于6月15日至21日在宜良举行。

活动以"宜结良缘之地 苗木花卉之城"为主题,采取"政府引导、市场运作、协会参与"的形式,活动的主要开展地点在宜良县城(乡鸭湖项目区)。活动将在不同天次开展云南乡土苗木精品展示及乡土苗木展销、2018年环青海湖自行车联赛(昆明站)暨云南·宜良"九乡杯"68道拐自行车爬坡挑战赛、昆明·宜良南盘江龙舟公开赛、三角梅主题论坛、昆明市林业产业发展大会、宜良县徐霞客游线暨非物质文化遗产精品展、招商引资项目签约仪式、文艺演出、电影放映、商品展销、2018宜良县花街节"愿景杯"首届青年街舞大赛、愿景天街"恐龙展"等十余项活动,其中的精品苗木展、昆明市林业产业发展大会将成为本届花街节的两大亮点。精品苗木展邀请了云南为君开三角梅园林工程有限公司、云南珍竹农业科技公司及昆明花仙子绿化园林工程有限公司等知名企业参展,精品展销区共分为吸水石、竹子、三角梅及果木等13个主题区。

6月15日下午,将在三角梅主题公园举行三角梅论坛,邀请国内园林、苗木产业知名企业家、全国十佳苗木经纪人、专家学者与会。6月15日、16日,昆明市林业产业发展大会将在宜良县召开,届时昆明市19个县市区、管委会、开发区的林业主管部门领导及林业产业工作负责人,市林业局相关领导将参会。整个展览会期间,将同时邀请国内及云南省内的观赏苗木生产企业、花卉培育企业、园林绿化单位、科研单位到宜良进行精品苗木展示,邀请知名专家对精品苗木展示区参展企业布展情况进行评奖;由县花协、花产联开展乡土苗木展销评奖,助推宜良苗木产业发展。

本次着力以活动打造节会品牌,整合旅游资源,提升宜良形象,扩大"宜结良缘之地""温泉康养之都""苗木花卉之城"三大品牌影响力,促进全市乃至全省观赏苗木产业对外交流及合作发展,让更多的人认识宜良、走进宜良、投资宜良。

信息来源(单位名称):宣传中心 | 作者:宣传中心 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞