云南省林业厅

林业厅举办《中华人民共和国监察法》辅导讲座

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-05-25 点击次数:


内容简介:林业厅举办《中华人民共和国监察法》辅导讲座

5月25日,省林业厅以"学习贯彻十九大·万名党员进党校"专题培训班为契机,邀请省纪委法规室邵飞副主任到林业厅作《中华人民共和国监察法》辅导讲座,会议由省林业厅党组成员、副厅长郭辉军主持,厅机关及厅属单位党员干部200余人参加了学习。

邵飞以生动的语言、鲜活的实例、丰富的内容从《监察法》的出台意义、内容及要求建议等方面,逐章逐条的解读了《监察法》,为大家上了一堂生动的党风廉政专题党课,为全厅党员干部深入学习贯彻《监察法》奠定了坚实的基础。

今年3月20日,十三届全国人大一次会议通过了《中华人民共和国监察法》。《监察法》的制定是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是强化党对反腐败工作统一领导的法制保障,实现了国家监察全覆盖,是大势所趋、事业所需、党心民心所向。

会议要求,全厅党员干部以本次辅导讲座为契机,学习好、贯彻好、落实好《监察法》,严以律己,防微杜渐,以风清气正的政治形象为森林云南建设添砖加瓦。

信息来源(单位名称):机关党委 宣传中心 | 作者:机关党委 宣传中心 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞