云南省林业厅

云南省森林督查业务培训班成功举办

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-05-25 点击次数:


内容简介:云南省森林督查业务培训班成功举办

5月24日、25日,省林业厅在昆明市成功举办了全省森林督查业务培训。这次培训的目的是为深入贯彻"5.22"全省森林督查工作动员视频会精神,再一次强调全省森林督查工作的重要性、必要性和艰巨性,强化责任分工、技术规程,进一步明确执检和督查工作的纪律要求。16个州(市)以及被抽检县的林业局分管局长、林政科(股)长,国家林业和草原局驻云南专员办、国家林业和草原局昆明勘察设计院、省森林公安局、省林业调查规划院及省木检总站相关人员近200人参加了此次培训。

24日上午,林业厅党组成员、副厅长万勇作开班动员讲话。万勇要求,要深刻理解森林督查工作的重大意义,各级林业部门、森林公安机关要提高政治站位,增强责任感和使命感,把森林督查工作摆在更加重要的位置,完善保护发展森林资源的长效监管机制和执法机制;要通过此次培训学习,吃透督查精神、把准工作方案,确保能够胜任、担当起森林督查的责任和任务;要抓紧抓好森林督查工作推进落实,及时落实工作机构和人员、按时限开展工作,统筹做好省级和国家级疑似问题图斑的查处和建库,及时移送查办违法违规行为,严格执行督查工作"一月两报"和相关成果提交制度,坚持实事求是和依法依规的原则,妥善处理历史遗留问题;各级检查组、督察组、巡查组、技术指导组要牢固树立廉洁自律的意识,树立守纪守廉的督查之风,保证督查权力正确行使。

此次培训班邀请到国家林业和草原局驻云南专员办李鹏副专员、省规划院张子翼院长、省森林公安局杨锐支队长和省森林资源管理总站两位高工解读了森林督查和县级人民政府保护发展森林资源目标责任制的相关政策规定、方案要点与操作方法、技术与执法支撑要求,是全省森林督查"提高认识、提升能力、严明纪律、保证质量"的上岗培训。

信息来源(单位名称):资源林政处 宣传中心 | 作者:资源林政处 宣传中心 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞