云南省林业厅

弥勒市“见缝插针”绿化城市建成区加快国家森林城市建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-05-23 点击次数:


内容简介:弥勒市“见缝插针”绿化城市建成区加快国家森林城市建设

弥勒市认真按照国家森林城市建设"让森林走进城市、让城市拥抱森林"的理念,切实加强城市建成区未使用土地(城市空地)的绿化工作,增加城市林木绿化率,进一步提升人居环境和城市品位,加快推进国家森林城市建设步伐。

根据《弥勒市建成区通道绿化实施方案》,弥勒市城市建成区绿化对象主要包括城区村集体预留闲置用地、已供但闲置未开发的土地、政府已收储未供的土地等,合计面积约1242.5亩;绿化树种以常绿树种为主、观叶观花植物为辅,以实现城市"既绿化又美化"的双重效果;工程概算总投资6966万元。该工程于今年3月启动实施,目前各项工作正在有序推进中。

信息来源(单位名称):弥勒市林业局 | 作者:黄永张 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞