云南省林业厅

林业厅召开“挂包帮”定点扶贫工作推进会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-05-15 点击次数:


内容简介:林业厅召开“挂包帮”定点扶贫工作推进会

5月15日下午,林业厅召开"挂包帮"定点扶贫工作推进会,厅副巡视员王哲主持会议。厅党组书记、厅长任治忠出席会议并作重要讲话,就推进定点挂钩扶贫工作进行安排部署。

任治忠指出,自林业厅定点帮扶砚山县以来,厅党组高度重视,与砚山县委、县政府紧密配合,团结带领全厅干部职工和砚山县、维摩乡广大干部群众,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,充分发挥林业生态扶贫的特色优势,为打赢脱贫攻坚战付出了艰苦卓绝的努力,取得了显著的成绩。2018年是决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键之年,是扶贫领域的作风建设年,也是厅挂钩联系的砚山县脱贫摘帽之年。全厅各处室(单位)和全体挂包干部要认真学习贯彻中央、省委对精准扶贫工作的决策部署,把做好"挂包帮"定点扶贫工作作为一项重要的政治任务,坚持发挥林业行业优势与立足砚山县具体实际相结合,健全帮扶机制、落实帮扶措施、提升帮扶实效,着力抓好规划落实,着力抓好项目实施,着力抓好科技支撑,着力抓好协调联络,着力抓好党建引领,着力抓好队伍建设。

任治忠强调:要按照中央和省委的要求,认真落实林业厅担负的职责任务,从厅党组到每一个处室、单位都要把脱贫责任担起来,层层较真碰硬,层层压实责任,以硬要求落实硬任务,以硬措施实现硬目标。从今年起,要把"挂包帮、转走访"工作列为全厅年度考核重点内容,对各级领导班子和领导干部进行考评,确保全厅干部职工切实扛起扶贫责任、落实扶贫任务,推动挂钩点如期实现脱贫摘帽目标。

会议还传达学习了全省脱贫攻坚推进会议精神和省扶贫开发领导小组关于进一步加强"挂包帮"定点扶贫工作的文件精神,以及《人民日报》对林业厅定点扶贫工作的新闻报道。

会上,王哲通报了定点扶贫工作的推进情况,对"挂包帮"定点扶贫工作作了具体安排。

信息来源(单位名称):厅办 机关党委 宣传中心 | 作者:厅办 机关党委 宣传中心 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞