云南省林业厅

文山市举办林业行政执法培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-05-16 点击次数:


内容简介:文山市举办林业行政执法培训

为全面提升文山市林业行政执法人员的理论水平和业务素质,强化责任担当和履职意识,5月14日,文山市举办全市林业行政执法培训班,全市14个乡(镇)、3个街道办林业站、国家级自然保护区管护分局、红旗国有林场、局属四站、中心、林业局机关200余人参加培训。

会上要求:认清形势,顺应时代,坚决打赢绿色保卫战;勇于担当,主动服务生态文明大局;落实责任,健全完善林政执法工作机制。还向市林业局委托执法单位颁发了林业行政处罚委托书,共21家单位接受委托,依法实施林业行政执法。

培训聘请了市人民政府法制办、市森林公安局、市林业局等单位老师进行授课,培训涉及《行政执法合法性问题》《林业行政执法实务》《行政案件卷宗评查》等。

通过培训,有效提高了全市林业系统执法人员的法律素质,增强运用法律手段开展执法工作和依法妥善处理涉林案件的能力和水平,切实做到依法行政,依法管理,对推动全市林业工作规范化、合法化进程起到了积极的作用。

信息来源(单位名称):文山市林业局 | 作者:文山市林业局 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞