云南省林业厅

省林业厅召开党建意识形态工作会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-05-15 点击次数:


内容简介:省林业厅召开党建意识形态工作会

5月15日上午,省林业厅召开党建意识形态工作会,厅党组书记、厅长任治忠总结了全厅2017年度党建意识形态工作,对2018年的重点工作进行了安排部署。省委第三巡视组副组长孙宏范到会指导,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记郭辉军主持会议,厅领导班子成员、厅机关全体党员干部、厅属单位党政主要领导及党务工作部门负责人参加会议。

任治忠指出:2017年,厅党组认真贯彻落实省委和省直机关工委对党建及意识形态工作的决策部署,着力强化组织建设、理论武装、规范管理、作风整治、文明创建、帮扶共建,推动全厅党建意识形态工作迈上了新台阶。

2018年,林业厅党建意识形态工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实省第十次党代会、省委十届四次全会部署要求,不忘初心、牢记使命,忠诚履行全面从严治党政治责任,全面落实新时代党的建设总要求,坚持服务中心、建设队伍,坚持目标导向、问题导向,扎实推进全厅党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为贯彻落实省委、省政府决策部署提供坚强保证。总体思路是:以党章为根本遵循,以党的政治建设为统领,以开展"不忘初心、牢记使命"主题教育为总抓手,以实施"基层党建巩固年"为基本载体,进一步严密党的组织体系和组织制度、严肃党内政治生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任,着力在标准化建设、精细化管理、系统化推进、制度化巩固上下功夫,努力提高全厅党建工作质量和整体水平,为推进"森林云南"建设提供坚强有力的政治保障和组织保障。

任治忠强调,今年要重点抓好7个方面的工作:一要坚持把党的政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装党员干部,筑牢理想信念根基;三要深入推进思想政治工作和精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观;四要以提升组织力为重点,夯实基层党建基础,扎实开展"基层党建巩固年"活动,深化"灯下黑"问题专项整治,推进党建工作制度化规范化;五要着力转作风优服务提效能,抓好群众评议机关作风活动,大兴调查研究之风;六要真抓实干做好林业新闻宣传工作,做好林业舆情应对,严格考核评比,营造良好氛围;七要全面推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒纠正"四风",深化运用监督执纪"四种形态",始终保持反腐败高压态势。

任治忠要求,全厅各级各部门和广大党员干部要提高政治站位抓落实,围绕中心服务大局抓落实,压实责任抓落实,提振精气神抓落实,以党建意识形态工作的高起点筹划、高标准推进、高质量落实,为推动"森林云南"建设注入强劲动力提供有力保障。

会上,任治忠对进一步配合做好巡视工作提出了具体要求。他强调:要进一步提高认识、端正态度,把巡视工作成效体现到林业改革发展实践中;要深入学习、广泛动员,为巡视工作顺利开展营造良好环境;要严明纪律、落实责任,切实做好巡视协调配合工作,不折不扣抓好整改落实。

   

信息来源(单位名称):机关党委 宣传中心 | 作者:机关党委 宣传中心 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞