云南省林业厅

厅党组书记任治忠给厅办公室党支部上党课

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-04-28 点击次数:


内容简介:厅党组书记任治忠给厅办公室党支部上党课

厅党组书记任治忠给厅办公室党支部上党课时强调:

立足本职 坚守底线 努力做好办公室工作

4月28日上午,省林业厅党组书记任治忠以普通党员身份参加所在的省林业厅办公室党支部组织生活会,并结合工作实际为办公室党支部全体党员上了一堂主题为"立足本职 坚守底线 努力做好办公室工作"的生动党课。

厅党组书记任治忠(中)给厅办公室党支部上党课

厅党组书记任治忠给厅办公室党支部上党课

任治忠表示,作为一名普通党员,一定要按照《党章》要求,自觉参加所在党支部的组织生活,切实履行好一名合格党员的基本责任。同时,通过参加支部生活,了解党支部同志的精神状况、倾听来自基层的声音、掌握基层的工作情况,有利于科学决策、民主决策。

任治忠指出,厅办公室的工作岗位特殊、责任重大、使命光荣。厅办公室全体同志默默无闻做了大量卓有成效的工作,大家看在眼里,厅党组是满意的。厅办公室是为全厅服务的,为全省林业行业服务的,办公室每一位同志都要清醒认识到自己工作岗位的重要性及意义所在。林业厅的正常、良好、高效运转,离不开办公室每位同志的认真履职,要提高对各自岗位的再认识,要有责任感、使命感,放下身段、勤奋工作,争取少出差错、不出差错。

针对云南林业发展面临的新形势、新任务、新使命,任治忠对办公室全体同志提了四点要求:一是要对党绝对忠诚。要把党和人民的利益放在第一位,要把"全局"放在第一位。要把对党的忠诚体现到每天的工作中,体现到每一项工作中,体现到工作的每一个细节中。二是要严于律己,守纪律讲规矩。办公室同志在领导身边工作,要注意自己的言行举止,要把守纪律讲规矩落到实处,严守《党章》《中国共产党纪律处分条例》,严守我党通过长期实践形成的优秀传统和工作惯例,牢牢守住做人、处事、用权的底线,当好先锋,做好表率。三是勤于学习,不断增强本领。习近平总书记强调,"软肩膀挑不起硬担子。无论是干事创业还是攻坚克难,不仅需要宽肩膀,也需要铁肩膀。"在办公室工作,要有过硬的本领,才能独当一面、把好关口、守住阵地。要善于学习,坚持在学习中工作,在工作中学习,不断增长知识才干,不断成长,不断进步。还要善于思考。办公室的工作都是厅党组决策的基础工作、准备工作,一定要结合林业重点工作,主动思考,超前谋划,既要能想到领导之所想,也要能想到领导之未想,多出有价值、有分量的大主意、好点子,发挥好参谋助手作用。大家要结合日常工作多历练,多带着问题思考,不断提升思考的高度、深度和广度。要勇于实践。实践就是经历,经历就是能力。经历的事情多了,积累的经验教训也就多,对问题的认识就更深刻一些,处理问题的办法也会更多一点。大家一定要务实重干,尊重实践,尊重事实,多开展一些能够了解实际情况的调查研究,多做一些能够解决实际问题的工作,有喜报喜、有忧报忧,为厅党组科学判断形势、打开工作思路、准确制定对策提供有价值的决策参考。要学会调查研究,善于调查研究,做到既要有调查、更要有研究,汲取先进经验,为云南林业所用,当好厅党组的"第一参谋助手""大服务员""高效督查员"。四是切实锤炼作风,提供优质高效服务。办公室工作事务繁杂,联系面广,协调难度大,责任重大,工作要讲究工作艺术,要有共产党员甘当绿叶,默默奉献的精神和信念。同时要关心关爱默默奉献的工作人员,用事业留人,用感情留人,用适当待遇留人,发挥所有同志的主观能动性,互相促进、互帮互学、密切协作,真正把办公室建成一个坚强、和谐、团结、协作的坚强战斗堡垒,为全厅营造风清气正的政治生态和干事创业的工作环境作出示范、当好表率。

组织生活会后,省林业厅办公室党支部所有党员交纳了5月份党费。

厅办公室党支部党员交纳5月份党费

厅办公室党支部党员交纳5月份党费

信息来源(单位名称):办公室 宣传中心 | 作者:李兴鹏 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 李姣