云南省林业厅

省林业厅召开专题党组会做好迎接十届省委第四轮巡视进驻准备

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-04-24 点击次数:


内容简介:省林业厅召开专题党组会做好迎接十届省委第四轮巡视进驻准备

4月24日,省林业厅召开第九次党组会议,专题研究十届省委第四轮巡视进驻林业厅准备工作。

会议由省林业厅党组书记、厅长任治忠主持。在家的厅领导,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人参加会议。

4月24日,省林业厅召开专题党组会,研究十届省委第四轮巡视进驻相关准备工作

4月24日,省林业厅召开专题党组会,研究十届省委第四轮巡视进驻相关准备工作

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委对第四轮巡视工作的有关要求和部署,审议通过了成立省林业厅党组巡视工作联络领导小组、省林业厅党组迎接十届省委第四轮巡视进驻准备工作任务分工方案。

任治忠说,巡视组的到来,是为了帮助我们的工作,使我们的干部队伍更健康,反腐倡廉各项措施更完善。在配合巡视组工作的过程中,对反映的问题,要出于公心,以事实为依据,讲真话,摆实情,实事求是地反映情况、提出意见和建议。

厅党组书记、厅长任治忠主持会议并就相关工作进行安排部署

厅党组书记、厅长任治忠主持会议并就相关工作进行安排部署

会议要求,省林业厅全体干部职工要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,站在讲党性、讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到省委的决策部署和巡视组的要求上来。厅党组班子成员要发挥"关键少数"作用,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡视组反映情况。在接受巡视监督、配合巡视工作上作出示范表率。通过巡视进行自我监督、自我纠错。

会议强调,要全力保障、主动服务,积极配合巡视组开展工作。省林业厅党组既是巡视监督对象,又是巡视参与主体,要主动融入巡视工作全过程,积极为巡视组了解情况、发现问题创造条件、提供帮助。各工作组、各处室、厅属各单位要各司其职、各负其责,坚决服从服务好省委巡视组的安排。厅党组要认真吸纳巡视组提出的意见建议,接受巡视组的监督和指导。巡视期间,领导干部要严格执行请销假制度和外出报备制度,不得缺席相关会议、谈话、汇报。

会议明确,要认真组织落实巡视整改任务。厅党组要强化整改主体责任,班子成员要一手抓自身整改,一手抓分管部门和分管领域整改。对巡视发现的普遍性问题,要深刻分析查找原因,举一反三、加强监管、堵塞漏洞、完善制度,不断提高工作水平。要加强整改公开和成效宣传,将整改情况在党内通报、向社会公开,接受干部群众监督。要以巡视为契机,把巡视工作与落实各项重点任务结合起来,与破解发展中的各种瓶颈制约结合起来,激发新动力,凝聚各方面力量,完善发展思路,强化工作措施,健全工作制度,扎实做好各项工作。

党组会议现场

党组会议现场

会议强调,要牢固树立纪律规矩意识。对不支持不配合甚至干扰、阻挠巡视工作的,要视情节轻重,给予批评教育、组织处理或者纪律处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

4月13日,十届省委第四轮巡视工作启动。省委派出10个巡视组,巡视省农业厅、省林业厅等10个省直部门和单位,云南大学等10所省属高等院校。同时安排2个巡视组分别对省农业厅、林业厅、水利厅、国土资源厅4个部门开展扶贫领域专项巡视。4月27日,省委第三巡视组将进驻省林业厅。

信息来源(单位名称):办公室 机关党委 宣传中心 | 作者:李兴鹏 龚川南 杨劼 | 栏目编辑:周雯 | 栏目审核: 陈元贞