云南省林业厅

习学良到华宁指导核桃管理工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-04-16 点击次数:


内容简介:习学良到华宁指导核桃管理工作

4月13日,云南省林业科学院漾濞核桃研究院院长习学良到华宁指导核桃管理工作。旨在加强华宁核桃种植田间管理水平,提高核桃单产,增加核农收入,实现在华宁建立云南省专家基层科研工作站服务"三农"、提升基层科技创新服务能力建设的目的。

习学良先到县林业局"习学良工作站"查看了云南华宁核桃高原特色产业发展项目进展情况,听取了华宁核桃产业发展的情况汇报,与林业局技术人员交流了华宁核桃产业发展中遇到和存在的一些问题。随后到新庄核桃种植基地实地查看核桃生长情况,指出基地在核桃管理方面存在的一些问题和不足,对比华宁大白壳、大砂壳核桃与美国山核桃的生长状况。习学良专家建议:华宁气候较合适美国山核桃种植,可引入1-2个美国山核桃品种开展种植实验;华宁核桃品种较多,技术人员要加强对华宁本地核桃品种的物候观测,进一步加强良种繁育工作,为核桃产业发展提供更多优良品种。

习学良工作站属云南省第三批专家基层科研工作站,建设期为三年,目前已建站近2年。通过习学良专家在技术方面的指导,华宁县林业专业技术人员及核桃种植户在核桃种植管理方面技术有了很大提升,截止目前,专家站已开展培训班2期,培训人员达218人次。

信息来源(单位名称):华宁县林业局 | 作者:李先华 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞